Новости на Newstaraz.

Полиция ищет причастных к поджогу рынка «Атакент» в ЮКО

0 6
фото: tvk-uko.kz.

По факту пожара на рынке в Мактаральском районе ЮКО возбуждено уголовное дело, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Данный факт зарегистрирован ЕРДР отдела полиции Мактральского РУВД по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества».

«В настоящее время полицейскими выясняются все обстоятельства  происшедшего.Ведется работа по установлению и задержанию лиц причастных к поджогу. Ущерб, нанесённый потерпевшим, устанавливается», ― сообщили в полиции.

Напомним, 26 ноября около полуночи в дежурную часть 2 ОП Мактаральского РУВД поступило сообщение о пожаре на рынке в поселке Атакент.

На место происшествия сразу же выехали 6 единиц противопожарной техники, 20 пожарных и 75 сотрудников полиции. Пожарные потушили огонь.  Пострадавших при пожаре нет.

По словам пострадавших торговцев, всего за 12 минут, на рынке выгорели 23 торговые точки с одеждой, более 30 продуктовых точек и 4 магазина. Сумма ущерба составила более 1,5 млн тенге.

Когда хозяева товара вошли на сожженный рынок, выяснилось, что замки, которыми на ночь закрепляли товар, валяются открытыми, а в бутиках, торгующих ценными вещами, к примеру, детской и женской одеждой и обувью, не осталось даже пепла. В то время как тюки с недорогими платками целые, только обгорели. Люди уверенны, что это был поджог с целью скрыть кражу.

По информации администратора сгоревшего рынка и по совместительству руководителя автостанции ТОО «Экспресс» Амангельды Даниярова, станция и базар принадлежат одной семье.

Сразу после инцидента погорельцы стали получать угрозы по телефону и поэтому обратились к местному правозащитнику.

Как сообщается, адвокат Бахыт Дуйсембиев, не успев вникнуть в проблему, тоже получил угрозу от неведомых злоумышленников.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.