Новости на Newstaraz.

Полиция ищет распространителей слухов о побеге 5 педофилов в РК

0 9

Сообщение о пяти педофилах рассылают экибастузцы друг другу в социальных сетях и через WhatsApp, передает корреспондент Tengrinews.kz. В рассылке сообщают, что якобы преступники освободились из тюрьмы и теперь жителям города не стоит ходить по улицам поздно вечером и желательно встречать и провожать своих детей.

В сообщении указывается, что двое отбывших срок проживают в 19 микрорайоне в домах по Энергетиков 67 и 69, а другие трое из центра.

Кроме того, на родительских собраниях во многих школах учителя предупреждали о подобном родителей. В отделе образования сообщили, что подобной информации к ним не поступало.

«Указание, повысить бдительность родителей и заострить внимание на этой проблеме действительно было, — рассказала руководитель отдела Нуржамал Макумова. – Но только в целях профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних».

В ДВД области в свою очередь сообщили, что распространяемая среди пользователей мессенджера WhatsApp информация не подтверждается. Полицейскими проводятся мероприятия по выявлению возможного распространителя ложной информации.

Пересылка подобных сообщений является распространением ложной информации, что влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

«Распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства», — говорится в ответе на запрос редакции.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1000 МРП либо лишение свободы от пяти до десяти лет,- пояснили в ДВД области.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.