Новости на Newstaraz.

Полиция Шарлотта обнародовала запись убийства афроамериканца

Полиция Шарлотта, штат Северная Каролина, обнародовала запись убийства афроамериканца Кейта Ламонта Скотта, сообщает New York Post.

На записи, сделанной камерой патрульной машины, видно, как Скотт выходит из своей машины. В это время полицейские требуют от него бросить оружие. После этого звучат четыре выстрела, и Ламонт падает на землю. На видео с нагрудной камеры одного из полицейских не запечатлен факт стрельбы, однако виден момент, когда полицейские подходят к тяжело раненному мужчине, который еще дышит.

Кроме того, были опубликованы фото пистолета и марихуаны, которые, как утверждают полицейские, принадлежали Скотту.

9bc811b6d5dda1b03d4a61ec65b0bbf1
Фото с сайта nypost.com

Ранее жена Скотта опубликовала свою видеозапись с места происшествия. На ней слышно, как стражи порядка несколько раз приказывают мужчине бросить оружие, а затем раздаются выстрелы.

Напомним, 43-летний афроамериканец Кейт Ламонт Скотт был застрелен полицией в Шарлотте 20 сентября. По версии следствия, полицейские открыли огонь, поскольку мужчина не реагировал на требование положить оружие. При этом семья погибшего заявила, что он не был вооружен.

После этого случая город на несколько дней захлестнула волна протестов. Власти Шарлотты были вынуждены ввести комендантский час.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »