Новости на Newstaraz.

Полковник Нацгвардии прикрыл собой солдата от взрыва гранаты в Карагандинской области

Руководство Национальной гвардии МВД страны намерено представить начальника штаба, накрывшего солдата своим телом.

К госнаграде за проявленное мужество и самоотверженность при исполнении воинского долга, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии РК.

Предварительное разбирательство показало, что во время учений при проведении боевого гранатометания солдат срочной службы воинской части № 6505 Абзал Султанкулов замахнулся и бросил гранату РГД-5 на близкое от себя расстояние. Упав на землю, боеприпас детонировал.

«Рискуя жизнью, полковник Кайрат Умбетов молниеносно набросился на солдата и прикрыл его своим телом, тем самым спас от возможной гибели», — сообщили в пресс-службе Нацгвардии МВД РК.

Сейчас состояние полковника и рядового солдата стабильно удовлетворительное. Они получили незначительные травмы — осколочные ранения плеча, ноги и царапины.

Напомним, сгодня в 11 часов утра во время учений на полигоне в учебном центре отдельной стрелковой роты в/ч № 6505 в поселке Карабас Абайского района произошло детонирование боевой гранаты. В результате пострадали двое военнослужащих — начальник штаба и солдат срочной службы.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »