Новости на Newstaraz.

Пользователей соцсетей удивили необычные знаки, появившиеся в Астане

0

Жители столицы предложили с десяток вариантов, что могли бы означать предупреждающие знаки.


 
 

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии необычных знаков, появившихся вдоль набережной реки Есиль в Астане, пишет МИА Казинформ.

 

Жители столицы предложили с десяток вариантов, что могли бы означать эти предупреждающие знаки. Кто-то считает, что в данном месте нельзя находиться под мостом, другие — нельзя купаться, третьи — бросать мусор в водоем.

 

Несколько горожан отличились хорошим чувством юмора: «Этот знак, наверное, означает, что в тазик запрещается класть три прямоугольника, две гайки, одну проволоку и две сим-карты. Остальное все можно».

 

Как выяснилось, данные знаки не означают запрет ни того, ни другого, ни третьего. Запрещающие знаки были установлены комитетом по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства РК.

 

«Если вы заметили, еще вдоль реки есть синие знаки, на которых написано «Водоохранные зоны». Они утверждены государственным стандартом СТ РК 1742-2008. Прошли регистрацию в комитете техрегулирования и метрологии МИР РК в 2008 году», — сообщили в комитете.

 

Размещенный на фотографии знак означает запрет размещения мест складирования и захоронения промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов.

 

Автор Анеля Касымова
Фото inform.kz
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.