Новости на Newstaraz.

Породистые скакуны, конфискованные у Тулешова, будут участвовать в соревнованиях (ВИДЕО)

0 7

Из конфискованных лошадей Тохтара Тулешова делают спортивных скакунов, передает телеканал Astana TV.

Нескольких жеребцов тренируют в специализированной детско-юношеской спортивной школе по национальным видам спорта. Наибольшие надежды подает скакун Эластик, чья оценочная стоимость почти 2,5 миллиона тенге.

Четыре лошади, ранее принадлежавшие осужденному олигарху Тохтару Тулешову, уже несколько месяцев тренируются и пробуют себя в олимпийском виде спорта — в конкуре.

Три лошади англо-тракененской породы — Эластик, Хан, и Ават считаются самыми перспективными. Многим известно, что в конкуре эта порода пользуется доброй славой. Больше всего тренеры возлагают надежды на Эластика. Этот жеребец был именитым скакуном у Тохтара Тулешова и занимал почетные места на престижных соревнованиях. Конь имеет звание многократного чемпиона Казахстана, он победитель Азиатского первенства. Один раз даже становился бронзовым призером этапа кубка мира по конкуру. Но это было 5 лет назад.

Готовят к соревнованиям и ахалтекинцев.

«Ахалтекинцы очень красивые, экстерьеры у них красивые. Но в спорте мы, конечно, надеемся, что он покажет хоть какие-то результаты. Но эта порода больше выведена для красоты», — говорит тренер СДЮСШ по национальным видам спорта ЮКО Екатерина Орловская.

Недавно начали тренировать еще одного бывшего жеребца Тулешова. Англо-арабского скакуна по кличке Блокпост готовят к скачкам на длинную дистанцию.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.