Новости на Newstaraz.

Порядка 200 казахстанских кадетов отправились в свою первую стажировку в войска

0 5

Всего на практические занятия привлекаются 185 кадетов второго курса.

Сегодня в частях и соединениях Вооруженных Сил Казахстана началась войсковая стажировка кадетов выпуска 2016 года. Для учащихся Кадетского корпуса Министерства обороны РК это новый практический опыт и первая возможность увидеть настоящую службу в воинских частях и подразделениях ВС РК, где буквально через полгода каждый из них начнет свою службу, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.
Всего на практические занятия привлекаются 185 кадетов второго курса. 53 из них будут проходить подготовку в Региональном командовании «Запад», 45 кадетов – в Аэромобильных войсках, 35 – будут стажироваться в Региональном командовании «Юг», еще 52 кадета – в Региональном командовании «Восток».
Срок войсковой стажировки составляет два месяца. За это время будущим сержантам предстоит закрепить теоретические и практические навыки и умения, полученные в стенах Кадетского корпуса, подготовиться к реальной службе в Вооруженных Силах, усовершенствовать навыки лидера-профессионала.
Следует отметить, что единственный в нашей стране Кадетский корпус Министерства обороны РК имени Ш. Уалиханова в этом году отметит свое 20-летие. Стажировка кадетов и все предстоящие мероприятия, запланированные на этот год, будут проходить под эгидой юбилея учебного заведения.
За 20 лет работы из стен Кадетского корпуса были выпущены свыше 2 400 специалистов младшего командного состава. Сегодня с дипломом и квалификацией «Младший специалист военного управления», удостоверением механика-водителя БМП и водителя категории «В», «С» все они проходят службу в казахстанской армии. В числе выпускников Кадетского корпуса МО РК множество талантливых военнослужащих, достойно выполняющих свой воинский долг на должностях от командира отделения до главного сержанта Вооруженных Сил.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.