Новости на Newstaraz.

После «Уфы» хочу стать первым казахом в английской премьер-лиге — Еркебулан Сейдахмет

0 7

Нападающий Еркебулан Сейдахмет после подписания контракта с «Уфой» в интервью «Чемпионату» рассказал о планах стать первым легионером из Казахстана в чемпионатах Англии и Испании, передает Vesti.kz.

О его переходе российский клуб объявил 12 февраля. Контракт с «Уфой» подписан на долгий срок, но детали соглашения не уточняются.

По словам Сейдахмета, он не планирует останавливаться на России и в дальнейшем хочет стать первым в истории представителем Казахстана в АПЛ и Примере.

«Я люблю российский футбол. РФПЛ — это очень сильный чемпионат. Я хочу много тренироваться и работать в чемпионате России, чтобы пробиться в Испанию или Англию. Казахстанские болельщики пишут мне и постоянно поддерживают. Знаю, что я — это надежда Казахстана. К сожалению, у нас пока нет ни одного сильного игрока, который бы играл за рубежом. Вот я и хочу стать первым казахом, который будет играть в АПЛ и испанской Примере», — заявил Сейдахмет.

Он отметил, что в «Уфе» его очень хорошо приняли, хотя на первой тренировке волнение было.

«Отлично, здесь очень веселая команда, приятно играть с пацанами. Отличные отношения с тренерским штабом и Сергеем Семаком. Мне здесь очень хорошо, я благодарен, что меня так здорово приняли в команде. Мне агент сказал, что надо ехать на сбор с «Уфой», и я сразу согласился. Обрадовался очень, когда узнал, кто тренирует команду. Залез на YouTube, чтобы побольше узнать о клубе. Так вышло, что сразу попал на «Дневник сборов». Много смеялся, ведь «Уфа» — очень веселая команда, я сразу это понял.

С Сергеем Богдановичем общался первый раз на кипрском сборе. Честно скажу — я просто был рад, когда он мне руку пожал и мы познакомились. Он мне удачи пожелал. Сказал, чтобы я не боялся и привыкал к команде. Я на первой тренировке волновался, но через пару дней уже привык», — рассказал футболист.

18-летний Сейдахмет провел с «Уфой» два сбора на Кипре. За это время он сыграл в четырех контрольных матчах: против кипрского «Алки» из Ларнаки (7:0) Сейдахмет забил дебютный гол за уфимцев, с польской «Вислой» из Плоцка (1:0) сыграл первый тайм, во встрече с чешским «Слованом» (2:3) отдал две голевые передачи и впервые провел все 90 минут, а с вице-чемпионом Латвии — клубом «Лиепая» (0:0) он во второй раз отыграл без замены.

В 2017 году Сейдахмет дебютировал во взрослом футболе. В 15 матчах казахстанской премьер-лиги за «Тараз» он забил один гол и отдал одну результативную передачу. За сезон нападающий лишь четырежды выходил в стартовом составе и лишь в одной игре провел все 90 минут. Права на Сейдахмета принадлежат полупрофессиональному клубу «Монтажник», а в «Таразе» он играл в аренде.

«Уфа» после 20 игр чемпионата России с 27 очками располагается на шестой строчке в турнирной таблице. Следующий матч новая команда Сейдахмета проведет 4 марта против московского «Динамо».

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.