Новости на Newstaraz.

Посол Казахстана встретился с дочерью Дэн Сяопина

0

Сегодня Посол РК в КНР Шахрат Нурышев провел переговоры с заместителем председателя Китайского общества дружбы с зарубежными странами (КОДЗС) Дэн Жун (Deng Rong), дочерью известного политического деятеля КНР Дэн Сяопина.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Китаем.

Дэн Жун высоко оценила уровень двусторонних отношений, отметила известность и высокий авторитет среди населения Китая Главы Казахстана.

«В Китае каждый дом и каждая семья знают Нурсултана Назарбаева, который активно работает на благо политической стабильности, экономического процветания Казахстана и повышения благополучия народа своей страны», — подчеркнула она.

В свою очередь, Ш.Нурышев рассказал о проводимых в стране, в соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов», политических реформах и экономических преобразованиях. Он поблагодарил собеседницу за возможность организации интервью с ней казахстанских журналистов, пригласил в следующем году посетить Казахстан и принять участие в «ЭКСПО-2017».

Достигнута договоренность об укреплении контактов с КОДЗС и проведении совместных мероприятий, приуроченных к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

По итогам встречи, при содействии Посольства РК в КНР, в рамках съемок документального фильма про 25-летие со дня установления дипломатических отношений между РК и КНР было организовано интервью Дэн Жун агентству «Хабар» о жизни великого реформатора КНР — Дэн Сяопина.

null

Автор: Садык Акижанов

 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.