Новости на Newstaraz.

Посол Турции в РК открестился от казахско-турецких лицеев

0 7

«Официально при поддержке государства, при поддержке правительства Турции учебное заведение, которое было официально открыто и официально поддержано правительством нашей страны, это международный Казахстанско-Турецкий университет имени Яссави, который осуществляет свою деятельность в Туркестане, в Южно-Казахстанской области. Остальные учебные заведения, которые работают на территории РК и используют название «казахско-турецкие школы» или «казахско-турецкие лицеи», не имеют никакого отношения к государственным органам нашей страны», — сообщил на брифинге посол Турции.

Он добавил, что принятие решений по дальнейшему функционированию этих учебных заведений относится к компетенции казахстанских органов, в частности, к Министерству образования РК.

Невзат Уянык обратился ко всем дружественным странам, отмечая, что именно сейчас, после попытки переворота, Турция ожидает от дружественных стран поддержки.

«Попытка переворота была нацелена на демократические устои нашей страны, она была нацелена на свержение нашего правительства, но с другой стороны эта попытка также является предупреждением и для других стран. И мы уверены, что соответствующие органы начнут принимать необходимые меры. С Республикой Казахстан мы находимся в тесном контакте, осуществляем сотрудничество. Это не только в интересах Турции, эти вопросы затрагивают и интересы республики Казахстан», — подчеркнул посол.

Отметим, что в Казахстане функционирует 27 казахстанско-турецких лицеев.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.