Новости на Newstaraz.

Поставки нефти из России в Северную Европу сократились на 90 процентов

newstaraz.kz

Поставки нефти из России в Северную Европу сократились на 90 процентов

С февраля поставки нефти из России в Северную Европу сократились на 90 процентов.

Если раньше поставлялось 1 200 000 баррелей нефти в сутки, то на данный момент этот показатель составляет 95 000 баррелей в сутки. Ожидается, что европейские санкции в отношении российской нефти будут введены в течение двух недель. Об этом сообщает Bloomberg.

Доставка нефти в Европу морем сегодня осуществляется только в направлении Роттердама, отмечает агентство.

Литва, Франция и Германия несколько месяцев назад прекратили импорт российской нефти. Польша также прекратила покупать нефть в сентябре. Сегодня три четверти российской нефти транспортируется морем в Азию. Индия покупает российскую нефть по низкой цене.

По данным агентства, экспорт российской нефти снизится до 2,57 млн баррелей в сутки. Китай, Индия и Турция покупают 2,45 млн баррелей нефти в день по низким ценам.

В октябре Россия продавала Индии 1 миллион баррелей нефти в день, что сделало ее крупнейшим поставщиком нефти в страну. На данный момент индийские компании не заказывали нефть в России. Потому что восьмой пакет новых санкций, который вводится в отношении России, предусматривает эмбарго на экспорт нефти в ЕС, США, Канаду и Японию морским путем с 5 декабря.

Также в рамках этих санкций, если цена на российскую нефть в портах других стран превышает указанную ставку за баррель, запрещается ее страховать и транспортировать. Цена на российскую нефть пока не определена, но ожидается, что она будет установлена на уровне $63-64 за баррель.

Кремль дал понять, что может отказаться продавать нефть по ценам, не отвечающим его интересам, и сократить добычу нефти.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »