Новости на Newstaraz.

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев и депутат Верховной рады Антон Геращенко допустили, что за терактами в Париже стоит Кремль.

Украинские политики нашли «след Кремля» в терактах в Париже

Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев и депутат Верховной рады Антон Геращенко допустили, что за терактами в Париже стоит Кремль. Об этом они написали на своих страницах в Twitter и Facebook.

«В парижской трагедии «ищите женщину»- cherchez la femme — и имя ей — Россия. Ждем приглашений от #РФ присоединиться к борьбе против террора», — написал Сергеев.

Геращенко же считает, что российские власти таким образом пытаются отвлечь Европу от конфликта на юго-востоке Украины и «добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций».

Вот, что он написал: «Недавно от проверенных источников я получил достоверные сведения о том, что именно Путин стоит за нахлынувшими в Европу потоками мигрантов. Война в Сирии, Ираке и Ливии шла давно, но только с начала этого года потоки мигрантов увеличились в десятки раз, стали организованными и структурированными за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб. Цель проста и логична для Путина — чем больше Европа будет занята своими проблемами с мигрантами и террористами, тем меньше Европа будет помогать Украине в ее борьбе с российской агрессией. Тем проще Путину будет добиться решения о снятии или ослаблении экономических санкций. Но думаю, что здесь он просчитался. Цивилизованный мир эти террористические акты только сплотят воедино для противостояния террористическому злу. А французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?»

В тоже время премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил Россию в поощрении глобального терроризма. «Не сомневаюсь, что нарушение гарантий безопасности государства, которое отказалось от ядерного оружия, аннексия Крыма, оккупация Донбасса, угрозы силой, которые делает Кремль, стали стимулом для глобального терроризма», — говорится в обращении Яценюка по случаю терактов в Париже, опубликованном 15 ноября на сайте украинского кабмина.

Отметим также, что известный противник нынешней российской власти Михаил Ходорковский, комментируя теракты в Париже, заявил, что современная Россия «мало чем» отличается от террористической группировки «Исламское государство», не признающей ценность человеческой жизни.

«Страна, где хозяевами себя ощущают «кадыровы», сама немногим отличается от ИГ. Общая борьба с цивилизацией, не признающей ценность человеческой жизни, должна начаться с признания высшей ценностью человека, его прав и свобод, а не ложного «величия государства», — написал Ходорковский на сайте «Открытая Россия».
tengrinews.kz

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »