Новости на Newstaraz.

Пострадавшая от укуса гадюки в ВКО обратилась за помощью спустя 17 часов

Фото alpeev.ru

На жительницу села Кайнар напала ядовитая змея. Пострадавшая обратилась к медикам только на следующие сутки, передает корреспондент YK-news.kz.

Случай произошел 25 июля, около 23:00. Жительница села Кайнар, которое находится вблизи города Семей, вечером вышла прогуляться в поле, где ее и укусила змея. Однако пострадавшая обратилась за медицинской помощью только спустя 17 часов. На Станции скорой медицинской помощи Семея рассказали о случившемся.

«26 числа в 16:22 к нам поступил вызов, девушка жаловалась на головокружение и сильное потоотделение после укуса змеи. В этом году уже было несколько подобных случаев. Так, дачника во время прополки грядок укусила гадюка. Мужчина тоже обратился в скорую помощь только спустя несколько часов, — сообщила заведующая центральной подстанции Станции скорой медицинской помощи Семея Эльвира Гатауллина.

Зоологи сообщают, что этот вид змей очень часто встречается в нашей области и их активность связана с погодой.

«Гадюки в основном водятся в степях, реже их можно встретить в горах. Наша область отлично подходит для их обитания. В жаркие и солнечные дни они становятся активнее», — рассказала заместитель директора областного детского биологического центра в Семее Наталья Ксенофонтова.

Кроме того, врачи рекомендуют людям незамедлительно обращаться за медицинской помощью после укуса змеи.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »