Новости на Newstaraz.

Пострадавшая во время урагана в ВКО девушка требует возмещения ущерба

0
Фото  altaynews.kz

Во время урагана на машину 23-летней Анастасии упала часть оторвавшейся крыши. Девушка в этот момент находилась внутри, передает altaynews.kz.

Добиться компенсации за ущерб пока Настя не смогла, впрочем, как и ее коллеги по несчастью – владельцы пострадавших в том же дворе машин.

Шквалистый ветер, неожиданно обрушившийся на ВКО 17 июня, принес много бед – это и пострадавшие люди, сорванные крыши, с корнем вырванные деревья. Больше всего, наверное, не повезло, автолюбителям. После урагана насчитали ни один десяток пострадавших автомобилей.

«Предупреждений о возможной ЧС в тот день не было, но начинался сильный ветер, и мы на работе решили разойтись по домам минут на 10-15 раньше. Я успела только дойти до машины и сесть в нее, как все это началась. Я думаю, меня спасла светоотражающая фольга. Первый кусок кровли упал на лобовое стекло как раз тогда, когда я ее снимала, он разбил стекло и воткнулся в панель машины. Я очень испугалась, понять не могла, что произошло. И тут, почти сразу, последовал следующий удар – это, видать, уже основной массив крыши упал. Сначала он свалился на крышу моей машины, потом его снесло порывом ветра на другой автомобиль. Этот удар был намного сильнее первого, лобовое стекло рассыпалось, осколки не посыпались на меня только потому, что я держала эту фольгу, обошлось все небольшими царапинами и порезами», — вспоминает девушка.

По словам девушки, сотрудники полиции приехали через  полтора часа, а ЧС-ники не приехали вообще.

Настя, как и многие владельцы пострадавших автомобилей, намерена подать исковое заявление в суд. Ответчик по ее иску — АО «Национальный центр экспертизы и сертификации».

«Я лишнего не прошу – только возместить ремонт. Я понимаю, что никто намеренно автомобили повреждать не хотел, поэтому в моем иске – только сумма, которая вышла в результате проведенной оценки, госпошлина и услуги эвакуатора, всего – 267 233 тенге. Слышала, что другие пострадавшие в иск включают тоже лишь сумму ремонта своих машин, правда, у кого-то она доходит до 700 тысяч тенге. По поводу морального вреда речи пока не идет вообще. Хотя у меня он точно был — представьте, что в лобовое стекло автомобиля, в котором вы сидите, со всего размаху влетают куски металлической крыши», — говорит девушка.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.