Новости на Newstaraz.

Появилось фото предсмертной записки мальчика, покончившего жизнь самоубийством в Шымкенте

0 7

Десятого февраля в Шымкенте, в жилом массиве «Кайнар булак», повесился мальчик, передает otyrar.kz.

Тело обнаружили родители. Чуть позже нашли и разорванную записку, в которой подросток написал фамилии и имена. Мальчик учился в шымкентской городской школе №83.

Хоронить ребенка собрался весь жилой массив. Кайнар булак не такой и большой, все друг друга знают. 16-летний мальчик-старшеклассник был на хорошем счету и в школе, и у соседей. И в день его гибели ничего не предвещало беды.

Мама обратила внимание, что ее сын без настроения, но отнесла это к несдаче тестирования.

«Он пришел как обычно, сказал мне, чтоб поставила чайник. Он ходил сдавать какие-то тесты, но его не приняли, так как у него не было пятисот тенге. Я заметила, что он нервный и обиженный. Сын пошел во двор, я начала накрывать на стол. Это было примерно под вечер… Я вышла звать сына пить чай, его нигде не было! Посмотрела за баню, а там он, висит…» — плачет Фатима Акылбекова, мама мальчика.

Мама подростка рассказывает, что в этот же день около трех часов дня сын позвонил сестре и сказал, что ему нужно семь тысяч тенге, мол, его не оставляют в покое в школе старшеклассники.

По рассказам соседей, семья, в которую пришло страшное несчастье — совершенно благополучная. Родители и четверо детей переселенцы — вернулись на свою этническую родину. Погибший ребенок был самым младшим…

Эту записку с именами и фамилиями, разорванную на мелкие клочья, нашла в кармане одежды своего ребенка его мама. Родственники говорят, что листочки забрали полицейские. Сама Фатима уверена — это предсмертная записка, ее сын хотел все рассказать, но не решился…

Директор школы, где учился мальчишка, утверждает, что никаких плохих историй с ним не случалось, а в самой школе все благополучно.

«Я вчера как узнал, сразу поехал к ним. Это удар для всех! Этот парень был всегда отзывчивый, всегда был на виду. Я не могу понять, как это произошло, у меня давление поднялось, я сам не могу уже ходить, осознавать, что ученики из моей школы совершили такое. У нас никогда не наблюдались случаи поборов среди старших классов, сейчас полиция изъяла эту записку, посмотрим, что выяснится. Простите меня, мне сложно что-либо комментировать… Я собрал вчера одноклассников парня, все говорят, что не в курсе, говорят, что все было хорошо…», — рассказал директор школы №83 Берикбай Михеев.

Появилось фото предсмертной записки мальчика, покончившего жизнь самоубийством в Шымкенте
фото: otyrar.kz

Родители погибшего хотят разобраться в ситуации и найти людей, перечисленных в записке, которую оставил их сын в своем кармане. Мальчика похоронили перед полуденным намазом.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.