Новости на Newstaraz.

Появилось видео освобожденных территорий Азербайджана

 

В течении долгих 25 лет эти земли были оккупированы Арменией.

 
 
В прямом эфире телеканала ANSPRESS TV известный азербайджанский журналист Миршахин Агаев взял интервью у одного азербайджанского генерала на освобожденных территориях. Они находятся на высоте Ляля-тепе, которая расположена в  Физулинском районе Азербайджана. В течении долгих 25 лет эти земли были оккупированы Арменией.

Генерал говорит, что  каждый азербайджанский офицер, солдат и сержант знает о своей ответственности и не сомневается, что выполнит поставленную задачу. Также рассказывается о стратегической  значимости высоты, позволяющей контролировать территорию от Бейлагана до села Джоджугмерджанлы. Генерал предлагает тележурналисту Миршаину покинуть высоту, на которой опасно находиться из-за обстрелов.

На следующем видео Миршахин Агаев рассказывает о продолжающихся перестрелках. На заднем фоне заметна пыль от взрывов снарядов и что-то продолжает взрываться. Далее другой журналист Вахид Мустафаев рассказывает о том, как были сломлены армянские позиции, на дальнем фоне можно разглядеть следы от танков и покореженную технику.

Интересный факт: журналист Миршахин Агаев одет в ту же самую джинсовую куртку в которой он был 25 лет назад во время первой Карабахской войны.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »