Новости на Newstaraz.

Пожар в супермаркете «Юбилейный» вызвал взрыв газового баллона

0
Скриншот с видео Пожар в супермаркете «Юбилейный»

Площадь пожара составила 1100 квадратных метров. Сотрудники ЧС спасли жизнь семи человек. 120 жильцов дома эвакуировано, в их числе трое детей.

Пожар в алматинском супермаркете «Юбилейный» вызвал взрыв газового баллона. «В 04.37 поступило сообщение от очевидца о возгорании в кафе «Корова бар» по адресу Алмалинский район, ул. Абылай хана, 74. Первое подразделение прибыло на место вызова спустя семь минут в 04.44. К моменту прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горело пристроенное к жилому дому кафе «Корова бар» на приблизительной площади 800 м.кв.  Силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Одновременно с введением первых стволов на тушение с обратной стороны из жилых подъездов проводилась эвакуация жильцов из подъезда которому угрожал огонь. В 05-23 часов в очаге произошел взрыв, предположительно, газового баллона. Это и есть тот риск, с которым связана работа пожарных. К счастью, погибших и разрушений нет»,- сообщил официальный представитель Комитета по ЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

«В 05-23 часов в очаге произошел взрыв, который повлек резкий переход огня на горючую отделку (сайдинг) балконов жилого дома с первого по шестой этажи. Для тушения пожара на внешней стороне здания был задействован коленчатый подъемник с лафетным стволом. Жильцы были эвакуированы звеньями газодымозащитников через лестничную клетку и из окон верхних этажей с применением ручных выдвижных лестниц.Всего было спасено 7 человек и эвакуировано 120 человек, из них трое детей «,- говорится в пресс-релизе ДЧС города Алматы.

Между тем, в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) госпитализирован 28-летний мужчина с отравлением угарным газом, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Возгорание было локализовано в 05.52 и ликвидировано в 06.36 по времени Астаны. Общая площадь пожара составила 1100 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы 115 человек личного состава службы пожаротушения, а также местная полиция, скорая помощь, службы водоканала и энергетики.

Анна Платонова



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.