Новости на Newstaraz.

Пожарные спасли 5 человек в квартире в Усть-Каменогорске

0 4

При пожаре в квартире пятиэтажного дома в Усть-Каменогорске огнеборцы спасли пять человек, в том числе двоих детей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточно-Казахстанской области.

«25 февраля в 23.45 в квартире на втором этаже пятиэтажного жилого дома произошел пожар. До прибытия пожарных подразделений соседями из задымленной квартиры был вынесен гражданин 1961 года рождения, который сотрудниками скорой медицинской помощи был доставлен в городскую больницу № 1 Усть-Каменогорска и госпитализирован в отделение токсикологии с отравлением угарным газом средней степени тяжести. По прибытии огнеборцев ПЧ № 1 в квартире горели деревянные конструкции мебели, личные вещи, постельные принадлежности на общей площади четыре квадратных метра», — прокомментировали в ведомстве.

Отмечается, что на тушении пожара было создано два звена газодымозащитной службы из числа сотрудников службы пожаротушения. С верхних этажей огнеборцами спасено пять человек, из них двое детей, и самостоятельно эвакуировались еще пять человек.

«По причине пожара отрабатываются версии: первая — неосторожное обращение с огнем, вторая — неосторожное обращение с огнем при курении. Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС Усть-Каменогорска отмечают, что многоквартирные дома характеризуется быстрым развитием огня», — отметили в ведомстве.

Всего для ликвидации пожара привлечено три единицы техники и девять человек личного состава.

Отметим, что прежде всего при сильном задымлении спасатели советуют закрыть все окна и двери и проложить возле щелей влажные полотенца или любой текстиль — это будет препятствовать попаданию дыма в помещение. Во избежание тяги и проникновения дыма необходимо заткнуть вентиляционные отверстия на кухне, в ванной, в туалете.

Очень хорошо использовать специальные маски, лучше всего в этой ситуации подойдет сложенная в пять слоев марля, которую также можно увлажнить.

В случае отравления угарным газом нужно срочно вызвать скорую помощь. К признакам такого отравления относятся: речь и поведение как у пьяного человека; могут быть периоды перевозбуждения; зрачки расширены; повышенное сердцебиение; повышенное артериальное давление, а при потере сознания может быть резкое понижение; судороги; нарушение дыхания.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.