Новости на Newstaraz.

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в Казахстане

0 5

52 человека погибли в Актюбинской области из-за пожара в автобусе. Tengrinews.kz вспоминает другие трагические инциденты с междугородними автобусами в Казахстане за 2017 год.

Летом 2017 года на этой же трассе в 100 километрах от места сегодняшней трагедии тоже погибли люди. 2 июня 2017 года на автодороге Самара — Шымкент, в 20 километрах от поселка Карабутак, произошло опрокидывание пассажирского рейсового двухэтажного автобуса. В автобусе находилось 52 человека, из них 50 — граждане Узбекистана и два — граждане РК. Автобус следовал по маршруту Волгоград — Шымкент.

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в Казахстане
В результате ДТП погибло девять граждан Узбекистана. 18 пассажиров автобуса были госпитализированы.

 

Летом 2017 года в Костанайской области дотла сгорел междугородний автобус, следовавший в Астану.

Как сообщалось, автобус выполнял маршрут Лисаковск — Астана, однако за пределы Костанайской области выехать не успел. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. Людей успели эвакуировать.

Спустя несколько месяцев пассажирский автобус сгорел на трассе Актау — Каражанбас в Мангистауской области.

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в Казахстане
Фото lada.kz

Автобус сгорел полностью, но пассажиры успели покинуть транспорт. Никто не пострадал.

Еще один трагический случай произошел в России. Инцидент с участием казахстанского автобуса случился  во Владимирской области.

 

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в Казахстане
Фото ©РИА Новости

На железнодорожном переезде произошло столкновение казахстанского автобуса и поезда сообщением Санкт-Петербург — Нижний Новгород. В ДТП погибли 19 человек, в том числе двое детей.

Граждан Казахстана автобусе было трое — водитель, который погиб, второй водитель и еще один мужчина, который, как предполагается, собирал оплату проезда с находившихся в автобусе пассажиров. В автобусе также ехали 55 пассажиров — граждан Узбекистана.

В конце октября крупное ДТП с участием автобуса произошло на трассе Алматы — Шымкент. Автокатастрофа произошла близ села Айша-биби, где перевернулся автобус с 31 пассажиром. В результате инцидента в больницу было доставлено 28 человек, среди них один ребенок. Восемь пассажиров автобуса были госпитализированы, а один из пострадавших, 1997 года рождения, скончался.

В этом же месяце пожар снова произошел в автобусе на междугородней трассе. Пассажиры едва не сгорели в автобусе в Карагандинской области. Люди успели выбежать из салона.

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в КазахстанеНеожиданное возгорание произошло в автобусе, движущемся из Астаны, недалеко от Темиртау. По словам очевидцев, в автобусе на момент происшествия находились 18 человек. Все они выбрались из загоревшегося транспорта самостоятельно.

В ноябре минувшего года произошел трагичный случай в Мангистауской области. В  пригороде Жанаозена, в районе села Тенге, на железнодорожном переезде тепловоз столкнулся с маршрутной «Газелью».  В результате столкновения погибли девять человек, еще 27 человек были госпитализированы.

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в Казахстане
Фото: lada.kz

В начале декабря 2017 года автобус, в салоне которого находилось 43 человека, направлялся из Шымкента в Алматы. По предварительной версии, 41-летний водитель автобуса допустил опрокидывание, не справившись с рулевым управлением.

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в КазахстанеРейсовый автобус марки Yutong, следовавший по маршруту Сарышаган — Алматы, перевернулся на бок, погибли два человека.

В декабре 2017 года автобус с пассажирами перевернулся на трассе в Карагандинской области.

Пожары, опрокидывания. Самые резонансные происшествия с автобусами в Казахстане
Тогда жертв удалось избежать. В момент дорожно-транспортного происшествия в автобусе находилось 43 пассажира, но никто из них не обратился за медицинской помощью.

В конце 2017 года ДТП с автобусом произошло на трассе Усть-Каменогорск — Риддер. Автобус с 13 пассажирами опрокинулся, двигаясь из Усть-Каменогорска в сторону Риддера. В результате ДТП шесть человек были доставлены в больницу для осмотра.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.