Новости на Newstaraz.

Пожилая жительница ВКО призналась в убийстве третьего мужа

0

Иллюстративное фото с сайта chto-proishodit.ru

61-летняя жительница Риддера призналась в убийстве мужа, совершенном ею 15 лет назад, пишет YK-news.kz.

По словам следователя риддерского ГОВД Дениса Симонова, пенсионерка пришла в полицию с повинной 2 ноября.

Буквально за день до ее признания стражи порядка навещали женщину и интересовались ее мужем, пропавшим без вести 15 лет назад и официально признанным умершим.

«Наши сотрудники занимаются раскрытием преступлений прошлых лет. Одно из них — убийство мужчины. В совершении убийства подозревался гражданин Сергеев (имена и фамилии действующих лиц изменены — прим. ред.) 1948 года рождения. Он пропал без вести в 2001 году, а в 2005 году решением суда был признан умершим», — объяснил Денис Симонов.

Сотрудник полиции пояснил, что за информацией о подозреваемом оперуполномоченные обратились к его вдове Анне Сергеевой. Им показалось, что во время беседы она заметно нервничала.

По рассказу следователя, буквально через несколько часов после ухода полицейских Анна сама пришла в отдел внутренних дел. Сообщила дежурному, что хочет признаться в убийстве.

Как оказалось, потерянный муж уже давно покоится во дворе дома Анны. А на его могиле каждый год спеет клубника.

Анна вышла замуж за Игоря Сергеева в 1995 году. Он стал ее третьим супругом.

По версии женщины, изложенной полицейским, счастливая семейная жизнь закончилась через год после свадьбы. Любимый супруг начал избивать жену практически каждый день. По словам Анны, доставалось и ее сыну-подростку.

«Были случаи, что Сергеев направлял автомобиль с семейством в обрыв, а сам готовился выпрыгнуть из машины. Также Анна пожаловалась, что он часто злоупотреблял алкоголем», — излагает версию тогдашних событий Денис Симонов

По версии следствия, навеселе 53-летний Игорь пришел домой и вечером 13 июня 2001 года. Анна, ей тогда было 46 лет, занималась в кухне домашними делами.

Пьяный супруг стал скандалить, оскорблять женщину и распускать руки. Чтобы защититься от обидчика, жена схватила первое, что попалось под руку.

«Сергеева, по ее собственному признанию, ударила мужа по голове латунным пестиком. От этого Игорь еще больше рассвирепел. Тогда женщина нанесла еще два удара тяжелым пестиком по голове. Мужчина упал на пол, а Анна ушла в другую комнату», — поделился подробностями Денис Симонов.

Вернувшись в кухню через 20 минут, женщина поняла, что супруг мертв. Испуганная Анна приняла решение избавиться от трупа. Завернула его в покрывало и закопала в огороде возле бани.

Через несколько месяцев написала заявление в полицию о пропаже благоверного. В 2005 году вдова через суд получила официальное свидетельство о признании Сергеева умершим.

После признания женщины в убийстве, то есть спустя 15 лет, останки ее мужа были обнаружены в указанном месте на глубине меньше метра.

Сегодня Анна находится под домашним арестом. Суд не поддержал ходатайство полицейских о водворении пенсионерки в изолятор временного содержания, поскольку женщина ухаживает за престарелой больной матерью.

Продолжается расследование дела, будут проведены различные экспертизы. И только суд определит виновность и меру наказания для Анны Сергеевой. По словам Дениса Симонова, судить женщину будут по Уголовному кодексу 1997 года, который предусматривает более мягкое наказание за убийство, нежели новый кодекс.

Пенсионерке, если ее вина будет доказана, грозит тюремное заключение от шести до 15 лет.

Срок давности для особо тяжких преступлений составляет 20 лет. Следовательно, через пять лет признавшуюся в убийстве Анну уже не посадили бы в тюрьму.

Но женщина сказала полицейским, что эти 15 лет она и так жила, как в аду — ее мучила совесть и изводили кошмары.

Автор: Наталья Потапова
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.