Новости на Newstaraz.

Пожизненный срок для убийцы Назерке Арип попросили ее родные

0 13

Родственники погибшей 18-летней алматинки Назерке Арип просят пожизненный срок для подозреваемого в ее убийстве, передает корреспондент МИА «Казинформ.

«Я родная тетя убитой этим в Алматы летом Арип Назерке. Назерке в тот роковой день, выйдя из дома, поймала такси. За рулём был обвиняемый Исхаков Курбан. На его поимку ушло много времени, хотя поисками занимались все родственники, приехавшие со всех городов Казахстана, и изначально он был под подозрением у следствия. К тому же он имел ранее 3 судимости, в том числе за убийство, но вышел по УДО!!!» — написала на своей странице в Фейсбуке Жазира Сыбанбаева.

По ее словам, Курбан в тот же день отвез Назерке на Кенсайское кладбище и убил.

«Почти 2 месяца под палящим солнцем пролежало тело Назерке и подверглось почти полному разложению. В ходе последних слушаний Исхаков Курбан выразил несогласие к трем предъявленным обвинениям (изнасилование, предумышленное убийство, завладение имуществом), признав только убийство. Мы, конечно, надеемся на справедливое наказание по всей строгости Закона! Он скорее надеется, как и раньше просидеть срок за убийство, а потом опять за примерное поведение выйти раньше. Ведь так уже было! Неужели он сможет выйти? И снова есть риск повторения страшной трагедии? Мы просим максимального наказания в виде пожизненного лишения свободы», — добавила женщина.

Ранее, 14 декабря во время главного разбирательства по делу убийства 18-летней Назерке Арип, ее мать Сауле Сарбаева также заявляла, что подсудимый заслуживает самого сурового наказания и должен всю жизнь просидеть в тюрьме.

На предварительном слушании подозреваемый в убийстве Назерке 33-летний таксист частично признал свою вину, а именно в том, что в алкогольном опьянении задушил девушку, но отрицает факт изнасилования. Как оказалось, мужчина ранее был трижды судим, в последний раз за убийство.

Напомним, 18-летняя Назерке Арип пропала 10 июля. Родители объявили розыск на всю страну, однако никакой информации не было. 6 сентября пришло сообщение о том, что найдено тело девушки.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »