Новости на Newstaraz.

«Позор»: Турция отреагировала на прогноз о вступлении в ЕС в 3000 году

0
фото:politikus.ru
Вице-премьер государства назвал позорными заявления главы британского кабмина о вступлении в Евросоюз в 3000 году.

Официальные власти Турции отреагировали на недавнее заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о вступлении страны в состав Евросоюза не ранее 3000 года. Заместитель председателя правительства Нуман Куртулмуш назвал такое заявление «позорным».

«Если кто-либо утверждает, что процесс вступления Турции в ЕС продлится до 3000 года, то это позор не для Турции, а для тех, кто озвучивает подобные мысли», — цитирует Куртулмуша РИА «Новости».

Зампред турецкого правительства подчеркнул, что европейских политиков было бы правильнее спросить, что будет с Европейским союзом в его современном виде спустя 30 лет. Что касается Турции, то власти страны выполняют взятые на себя обязательства по облегчению визового режима. При этом Анкара не зависит от ЕС, подчеркнул Куртулмуш.

Напомним, неделю назад премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил вариант, при котором Турция в ближайшем времени станет членом Евросоюза. Политик заявил, что Анкара присоединится к ЕС не ранее 3000 года. Поводом для высказывания стало заявление его соратницы по Консервативной партии Пенни Мордонт, которая выступает за выход Великобритании из ЕС. Сам Кэмерон не поддерживает идеи евроскептиков.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.