Новости на Newstaraz.

Правительство выделило еще восемь миллиардов на льготное автокредитование в РК

0 5

Новая волна льготного автокредитования стартовала в Казахстане, передает телеканал «Хабар24».

Казахстанские банки, принимающие участие в государственной программе льготного автокредитования, приступили к приему заявок от населения. Правительством на эти цели выделен третий транш в размере восьми миллиардов тенге. Деньги уже поступили на счета банков-партнеров.

Напомним, предыдущие два транша в размере 26 млрд тенге были успешно освоены. В союзе предприятий автомобильной отрасли назвали эту сделку наиболее успешным опытом сотрудничества государства, банковской системы и предприятий реального сектора.

Выгоду получили все, включая национальный фонд, выделивший эти средства на возвратной основе. Его счета пополнились на миллиард тенге. 2017 год в «КазАвтоПроме» называют успешным. Продано свыше 19 тыс автомобилей, сошедших с отечественных конвейеров. Это на 54% больше, чем в 2016 году.

Эксперты прогнозируют, что в 2018 году продажи  вырастут как минимум на 25%.

«Мы рассчитываем, что рынок в наступившем году продемонстрирует рост на четверть, если конечно сырьевая конъюнктура, с которой коррелирует состояние нашей экономики, в целом не принесет каких-либо сюрпризов. Таким образом, продажи официальных дилеров составят не менее 60 тысяч автомобилей и до половины в этом объеме составят автомобили, выпускаемые отечественными автопроизводителями», ― отметил председатель правления СПАО Казахстана «КазАвтоПром» Олег Алферов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.