Новости на Newstaraz.

Предложение депутата поступило в ответ на идею американских конгрессменов о запрете въезда на территорию США гомофобов из других стран.

Российский депутат предложил не пускать в страну гей-активистов из США

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил запретить въезд в Россию гей-активистам из США и всем тем, кто критикует руководство страны, сообщает «Известия».

Предложение депутата поступило в ответ на идею американских конгрессменов о запрете въезда на территорию США гомофобов из других стран. По его мнению, такая мера будет симметрична американскому законопроекту.

Милонов просит закрыть въезд в Россию (внести в список персон нон грата) руководителям американских движений ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), правозащитникам гей-культуры, гражданским и политическим активистам, открыто выступающим против «традиционных российских семейных ценностей». Соответствующее обращение парламентарий направил министру иностранных дел России Сергею Лаврову.

«Наша страна не только имеет право, но и просто обязана проводить независимую культурную политику, являющуюся альтернативой мировому диктату нравственного разложения, расползающегося с противоположного берега Атлантики», — написал Милонов в своем письме министру.

Как сообщает издание, с инициативой Милонова согласился и глава синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин. По мнению Чаплина, о запрете на въезд пропагандистов ЛГБТ в Россию надо было говорить еще раньше. В свою очередь политолог Сергей Марков считает неправильным ограничивать свободу передвижения. Однако, он предложил запретить въезд в Россию ровно такому же количеству людей, скольким будет отказано в американской визе из-за неприятия однополых браков.
передает newstaraz.kz со ссылкой на tengrinews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »