Новости на Newstaraz.

Предприниматели в Астане жалуются на штрафы за неубранный снег

0

Бизнесменов оштрафовали на 30 МРП за то, что они не успели убрать снег с прилегающей территории.

Представители малого бизнеса Астаны пожаловались акиму района «Сарыарка» на штрафы со стороны экологической полиции, передает Today.kz. В ходе отчетной встречи акима района с представителями МСБ директор одного из кафе сообщил, что он и еще ряд коллег попросту не успели убрать снег с прилегающей территории.

«Всех проверил отдел экологической полиции и всех оштрафовали по 30 МРП. Без предупреждения, хотя в Кодексе об административных правонарушениях сказано: предупреждение либо штраф, – пожаловался директор кафе. – Я оспаривал у начальника полиции, он сказал, что нам дано указание – никого не предупреждать, а сразу штрафовать».

Аким района Павел Кулагин сообщил, что экологическая полиция действовала, руководствуясь старыми правилами благоустройства города, которые действуют еще с 2004 года. Сейчас разработаны новые, но они пока не прошли необходимую процедуру утверждения. Вместе с тем чиновник пристыдил представителей бизнеса, находящихся в зале, и призвал их содержать прилегающую территорию в порядке.

«Я хотел бы вас попросить тоже, вы ведь все-таки жители района – относитесь к городу, как к своему родному. Речи не идет о том, чтобы за счет вас пополнить бюджет, стоит вопрос о внешнем виде города», – ответил бизнесменам аким.

При этом Кулагин также обратился к правоохранительным органам, чтобы полицейские в первую очередь выносили предупреждение и лишь при повторных фактах выписывали штрафы.

 


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.