Новости на Newstaraz.

Председателя комиссии финконтроля Минфина судят за взятку в Караганде

Председатель республиканской комиссии финансового контроля министерства финансов Казахстана предстал перед судом в Караганде по обвинению во взяточничестве.

Передает корреспондент NUR.KZ из суда.На скамье подсудимых находится не только председатель республиканской комиссии финконтроля Канат Турехожаев, но и его коллега, член данной комиссии Мейрам Маменов.

По версии следствия, они получили взятку в размере 4 миллионов 600 тысяч тенге от бухгалтера управления спорта Карагандинской области, обещая взамен не выявлять в ходе ревизионной проверки в данном госучреждении никаких нарушений. Как рассказала главный бухгалтер управления спорта Гульсина Филиппова, Канат Турехожаев потребовал от нее взятку – четыре миллиона тенге и три комплекта спортивных костюмов.

О данном факте женщина доложила руководству управления, и они приняли решение обратиться в правоохранительные органы.

Не желая покупать три комплекта спортивных костюма, сотрудница управления спорта дала ревизору, помимо 4 миллионов, еще 600 тысяч тенге на покупку костюмов.

45 квартале Караганды Канат Турехожаев и Мейрам Маменов сразу после передачи денег были задержаны по обвинению в «получении взятки путем вымогательства» по статье 366 УК.

К слову, за совершение этого деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »