Новости на Newstaraz.

Представители депаратмента заявили, что расследование по громкому делу близится к завершению

В хищении более 90 млн тенге подозреваются фигуранты «большого акиматовского дела» в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

Об этом 13 ноября сообщили представители департамента агентства РК по делам госслжубы и противодействию коррупции по Костанайской области, отчитываясь об итогах работы за 9 месяцев этого года. Больше всего вопросов на пресс-конференции вызвало расследование коррупционных дел, по которым были арестованы сразу несколько крупных чиновников, включая экс-акима Костаная Ахмедбека Ахметжанова.

— Это несколько разных дел, несколько разных эпизодов, некоторые из них пересекаются, — сообщил руководитель управления досудебного расследования департамента Амантай ЕСИМОВ. — По предварительным данным, по всем этим делам было похищено более 90 млн тенге. Начало процесса затягивается в связи с тем, что по всем делам проходит очень много свидетелей.

— Проходит ли свидетелем бывший аким области Нуралы Садуакасов, — уточнила корреспондент «НГ».

Эту информацию Есимов не подтвердил, но и не опроверг.

— Я не могу пока четко обозначать статусы всех обвиняемых по всем делам, — сказал он. — Среди свидетелей — известные работающие чиновники, работающие подрядчики.

На вопрос о состоянии здоровья всех фигурантов «большого акиматовского дела» Есимов ответил, что все «они живы-здоровы».

[youtube]https://youtu.be/LlON9aBIlVc[/youtube]

Представители депаратмента заявили, что расследование по громкому делу близится к завершению

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »