Новости на Newstaraz.

Представительницы военных профессий встретятся в финале конкурса «Батыр арулар-2016»

Участницам конкурса придется проделать огромный путь через испытания.

Конкурс среди женщин-военнослужащих «Батыр арулар» значительно отличается от привычных всем конкурсов красоты. Это единственное состязание в стране, в котором кроме своих внешних данных, участницы должны показать и свою физподготовку, уметь обращаться с оружием и пройти настоящую полосу препятствий, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

Участницам второго конкурса «Батыр арулар» придется проделать огромный путь через испытания, казалось бы, непосильные хрупкому женскому плечу. Военнослужащие будут стрелять, метать гранаты, преодолевать всевозможные препятствия, переплывать водные преграды, управлять мощными боевыми машинами.

Представительницы военных профессий встретятся в финале конкурса "Батыр арулар-2016"

Отметим, что до завершения приема анкет-заявок для участия в конкурсе среди женщин-военнослужащих ВС РК «Батыр арулар-2016» остался ровно месяц. Старт конкурсу был дан с начала февраля. На сегодняшний день в организационный комитет поступило рекордное количество заявок – их количество уже составляет порядка 200. В прошлом году эта цифра была в 4 раза меньше. «Можно отметить, что в этом году девушки и женщины казахстанской армии бьют рекорды. Заявки для участия в конкурсе «Батыр арулар-2016» поступают со всех регионов Казахстана. Сержанты и офицеры, рядовые и полковники – все стремятся рассказать о своей службе в Вооруженных Силах, об особенностях жизни женщины-военнослужащей», — отмечают организаторы конкурса.

Представительницы военных профессий встретятся в финале конкурса "Батыр арулар-2016"

Одна из участниц конкурса подполковник Айсара Жолмаганбетова в Вооруженных Силах уже 20 лет. Она с красным дипломом закончила Южно-Казахстанский государственный университет имени М.Ауэзова и военную кафедру при нем, получила звание «лейтенант». Сейчас мать 4 детей служит в войсковой части 25745. «Я считаю, что женщины в армии служат наравне с мужчинами. Нам приходится также, как и мужчинам-военнослужащим, доказывать свою боевую подготовку, ежедневно выходить на службу», — отметила она.

Представительницы военных профессий встретятся в финале конкурса "Батыр арулар-2016"

Напомним, что 12 лучших представительниц казахстанской армии выберут в этом году во второй раз. Первый республиканский конкурс «Батыр арулар» стал ярким подтверждением того, что женщины, посвятившие свою жизнь службе Родине, могут быть примером для подражания.

Представительницы военных профессий встретятся в финале конкурса "Батыр арулар-2016"


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »