Новости на Newstaraz.

Премьер Канады осудил нападение велосипедиста на беженцев в Ванкувере

0 10

Правоохранительные органы ведут поиск подозреваемого. Пострадавшим, среди которых есть женщины и дети, сотрудниками пожарно-спасательной службы оказана необходимая помощь.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо осудил нападение с перечным газом на сирийских беженцев в Ванкувере, передает РИА Новости.
Ранее сообщалось, что неизвестный распылил перечный газ на группу беженцев из Сирии, собравшихся у центра Мусульманской ассоциации. Мужчина для совершения нападения подъехал к беженцам на велосипеде, когда те собрались у центра в ожидании автобуса.
«Я осуждаю нападение на сирийских беженцев в Ванкувере. Мы не такие, и это (нападение — ред.) не соответствует теплому приему, который оказали канадцы (беженцам — ред.)», — написал Трюдо на своей странице в социальной сети Twitter.
По информации агентства Reuters, атаку также осудил мэр Ванкувера Грегор Робертсон и Национальный совет канадских мусульман (National Council of Canadian Muslims).
В настоящий момент полиция ищет подозреваемого. Пострадавшим, которых насчитывается около 30 человек и среди которых есть женщины и дети, оказали помощь в пожарно-спасательной службе Ванкувера.

Фото: РИА Новости.

 


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.