Новости на Newstaraz.

Премьер Казахстана провел первое заседание совета по транспорту

В состав нового совета вошли руководители госорганов и крупных компаний транспортной отрасли Казахстана.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел первое заседание нового совета по транспорту. Члены совета обсудили вопросы развития транзитно-транспортного потенциала Казахстана, сообщает сайт премьер-министра.

«Транспортная отрасль выступает одним из драйверов экономического роста Казахстана и имеет большой потенциал развития. В этой связи решено создать совет по транспорту», — сказал Аскар Мамин.

На сегодня транспортный сектор занимает 8,2% во ВВП Казахстана. По итогам 2019 года темпы роста отрасли составили 5,1%. В этой сфере в республике работают свыше 640 тысяч человек, отметил глава правительства.

Отмечается, что совет по транспорту будет решать вопросы транспортной сферы, транзитного потенциала страны, а также формирования регионального транспортно-логистического хаба, повышения мобильности населения, сокращения сроков доставки грузов по территории Казахстана.

В состав нового совета вошли руководители государственных органов и крупных компаний транспортной отрасли.

Стоит отметить, что ранее данные вопросы находились в ведомстве национальной компании «Казахстан Темир Жолы». С 2016 по 2018 год Мамин занимал должность председателя правления компании. Тогда же в КТЖ изменили сроки доставки грузов на территории страны.

источник: Sputniknews.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »