Новости на Newstaraz.

Премьер-министр Пакистана отстранен от должности из-за коррупционного скандала

0 15

Наваз Шариф. Фото ©REUTERS/Darrin Zammit Lupi

Верховный суд Пакистана отстранил премьер-министра Наваза Шарифа от должности после резонансного коррупционного расследования, сообщает Reuters.

Верховный суд отстранил Шарифа после того, как следственная группа заявила, что его семья не может объяснить происхождение огромных богатств. Суд также назначил уголовное расследование в отношении премьера и его семьи.

«Он больше не имеет права быть членом парламента, а также перестает занимать пост премьер-министра», — сказал судья Эжаз Афзал-хан в суде.

67-летний Шариф всегда отрицал любые правонарушения и оценил расследование в отношении него как предвзятое и неточное. Его союзники утверждали, что расследование является следствием заговора.

«Это не ответственность, это месть, — написал в Twitter министр железных дорог Хаваджа Саад Рафик за несколько часов до того, как был объявлено решение. — В попытке сбить нас демократическая система стала мишенью».

Как отмечает Lenta.ru, решение об отстранении премьер-министра Пакистана было принято по итогам расследования скандала с «панамским досье». Уточняется, что суд также зарегистрировал дела о коррупции в отношении дочери главы правительства Мариам Шариф и двоих его сыновей.

<scrip

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »