Новости на Newstaraz.

Президент AIBA высказался о казахстанских боксерах

0 14

Фотос сайта mixfight.by

Президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву в интервью пресс-службе Казахстанской федерации бокса поделился впечатлениями о казахстанских боксерах на чемпионате мира-2017 в немецком Гамбурге, передают Vesti.kz.

Он отметил, что Казахстан стал одной из немногих стран, которая была представлена на турнире во всех десяти весовых категориях.

«Я был в Астане всего два месяца назад на финале Всемирной серии бокса WSB, который стал очередным подтверждением того, что казахстанская сторона умеет проводить спортивные события на самом высоком уровне. У ваших боксеров есть бойцовские качества и большое мастерство. Думаю, что у казахстанцев имеются все шансы выиграть медали турнира», — сказал Ву.

«Думаю, что у вас сильная команда. Бои показывают, что ваши боксеры хорошо подготовлены физически и обладают богатым техническим арсеналом. Казахстан — одна из немногих стран, которая была представлена на мировом чемпионате во всех десяти весовых категориях», — отметил президент AIBA.

При этом на вопрос, будет ли сокращено количество весовых категорий у мужчин на будущей Олимпиаде, он ответил, что этот вопрос еще обсуждается.

«Мы получили рекомендации от Международного олимпийского комитета (МОК) по увеличению количества весов у женщин. Думаю, что общее количество весов у мужчин может остаться прежним. Это вопрос, который еще на стадии обсуждения», — ответил Ву.

— Что вы скажете о темпах развития бокса в Казахстане?

«Казахстан всегда был страной, которая занимает лидерские позиции в мировом боксе. Тимур Кулибаев — отличный лидер для казахстанского спорта. С его приходом казахстанский бокс сделал несколько шагов вперед в своем развитии. Думаю, что если ваша страна продолжит придерживаться нынешнего вектора развития — у вас будет еще немало побед на самых крупных турнирах», — отметил президент AIBA.

Как напоминает спортивный портал, в полуфинал чемпионата мира вышли и гарантировали себе медали шесть казахстанцев — это Жомарт Ержан (до 49 килограммов), Кайрат Ералиев (до 56 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Абильхан Аманкул (до 75 килограммов), Василий Левит (до 91 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.