Новости на Newstaraz.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду

Президент Назарбаев соболезнует президенту Франции в связи с многочисленными жертвами автокатастрофы в Жиронде

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду в связи с автокатастрофой в департаменте Жиронда, сообщила КазТАГ пресс-служба главы государства.
«В телеграмме отмечается, что глава государства с глубокой скорбью воспринял известие о трагедии, которая повлекла большое количество жертв, а также ряд пострадавших», – говорится в сообщении на сайте Акорды в воскресенье.
Н. Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе, сообщает пресс-служба президента.
Напомним, по данным СМИ, 23 октября в департаменте Жиронда на юго-западе Франции пассажирский автобус столкнулся с грузовиком, перевозившим бревна, на узком участке трассы местного значения близ Пюиссегена, в 50 км к западу от Бордо. В результате лобового столкновения оба транспортных средства загорелись. В автобусе в момент аварии находились 49 человек, включая водителя. По большей части это были местные жители, которые направлялись на экскурсию.
Автокатастрофа, ставшая одной из самых крупных в стране за последние 30 лет, унесла жизни 43 человек. Большинство погибших – пассажиры автобуса. Пятеро находившихся в салоне и водитель выжили. В кабине грузовика было найдено тело трехлетнего мальчика, сына водителя.
В настоящее время идет расследование. Следствие по факту ДТП во Франции продлится 2-3 мес.

 

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »