Новости на Newstaraz.

Президент Казахстана в ближайшее время посетит несколько стран и примет в Акорде некоторых высоких гостей.

Назарбаев за 10 дней посетит Лондон, Париж, Доху и встретится с госсекретарем США

Президент Казахстана в ближайшее время посетит несколько стран и примет в Акорде некоторых высоких гостей. Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева по просьбе Tengrinews.kz рассказал о предстоящем насыщенном графике поездок и встреч Главы государства.

Через несколько дней, ориентировочно 26 октября, по приглашению эмира Катара состоится официальный визит Президента Казахстана в Доху. В рамках предстоящего визита будут обсуждены вопросы международной повестки, активизация торгово-экономического сотрудничества, будут рассмотрены перспективы участия катарского инвестиционного фонда в казахстанских инфраструктурных проектах.

По возвращению в Астану, 27 октября, Нурсултан Абишевич примет премьер-министра Японии, который прибудет в Казахстан с официальным визитом.

«Ожидаем, что именно в Казахстане премьер-министр Японии обнародует так называемое стратегическое видение Японии в отношении стран Центральной Азии. Среди приоритетных направлений, которые обсудят Президент Казахстана и премьер Японии, можно выделить сотрудничество в области атомной энергетики и зеленых технологий. Планируются переговоры по реализации совместных проектов в области машино- и приборостроения, переработке углеводородов», — сообщил пресс-секретарь Главы государства.

2 ноября состоится визит госсекретаря США Джона Керри в Казахстан. В рамках визита госсекретарь Керри встретится с Президентом Казахстана и вместе с министром иностранных дел примет участие в заседании комиссии по стратегическому партнерству, где будет обсужден широкий круг вопросов.

В тот же день, 2 ноября, Глава государства отправится с официальным визитом в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии. В ходе встреч с премьер-министром Кэмероном будут рассмотрены перспективы развития казахстанско-британских отношений, особенно в свете вступления Казахстана в ВТО. Также состоится встреча Главы государства с Королевой Елизаветой Второй.

Одним из центральных пунктов программы визита, как ожидается, будет встреча Президента Казахстана с представителями британских деловых кругов.

И из столицы Туманного Альбиона Назарбаев поедет с официальным визитом во Францию. 5 ноября  планируются переговоры с Олландом и встреча с бизнесменами Франции. В Париже ожидается подписание ряда серьезных коммерческих соглашений. Кроме того, там состоится встреча с генеральным директором ЮНЕСКО и выступление на заседании генеральной конференции организации.

«Глава государства серьезно активизировал внешнеполитическую деятельность. Основные цели, которые преследует Казахстан — это обеспечение притока инвестиций в нашу страну и формирование вокруг Казахстана кольца безопасности», — сказал пресс-секретарь Главы государства.

«В целом ситуация в регионе не так стабильна, поэтому мы активизируем и экономическую составляющую, и вопросы безопасности», — добавил Даурен Абаев, говоря о насыщенном графике Президента.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »