Новости на Newstaraz.

Президент Кипра: Захват самолета не является терактом, «все связано с женщиной»

0

Власти Египта рассматривают личные мотивы Ибрагима Самахи как одну из причин совершенного им угона пассажирского самолета авиакомпании EgyptAir.

Глава Кипра Никос Анастасиадис подтвердил, что этот инцидент не связан с терроризмом. Мужчина мог угнать лайнер из-за несчастной любви.

«Все и всегда связано с женщиной», — заявил лидер киприотов в завершение пресс-конференции с председателем Европарламента Мартином Шульцем.

В пользу романтических или роковых мотивов, которыми мог руководствоваться Ибрагим Самаха, говорят детали, передает LifeNews. Так, с одной из освобожденных заложниц захватчик передал письмо, адресованное жительнице Кипра. Содержание послания, которое занимает четыре листа, исписанных арабской вязью, до исх пор неизвестно.

Позже оказалось, что адресатом является Марина Парасху — бывшая супруга злоумышленника. Её уже привезли в аэропорт, поскольку встреча с ней позже была названа главным требованием угонщика судна.

Не исключено, что лайнер не случайно совершил посадку именно на Кипре. Ибрагим Самаха наверняка знал, что в окрестностях Ларнаки проживает его экс-супруга, поскольку именно здесь он передал рукописное послание для нее.

Президент Кипра: Захват самолета не является терактом, "все связано с женщиной"Угонщик передает письмо. Фото: twitter.com/MailOnline

Между тем, появилась информация, что захватчик самолета является отцом четверых детей, передает РИА Новости.

«Женщина — его бывшая жена, у них четверо детей, она живет в Ларнаке. Мужчине 59 лет. Женщина киприотка, она направляется в аэропорт, возможно, она уже прибыла туда», — говорится в заявлении пресс-службы местной полиции.

Как сообщалось, рейс MS181 вылетел из Александрии и должен был приземлиться в Каире в 7:30 утра по местному времени, но связь с судном пропала через полчаса после взлёта.

Позже выяснилось, что лайнер захватил египтянин Ибрагим Самаха.

О личности угонщика до сих поступает противоречивая информация. По одним данным, речь идет о беженце из Ливии, который похитил судно, чтобы попасть в Турцию, а затем и в Европу. Другие источники настаивают, что злоумышленник является гражданином Египта, который при захвате самолета руководствовался личными мотивами.

Проходила информация и о том, что Самаха — обезумевший профессор одного из американских вузов.

На данный момент известно, что в заложниках остается только пилот судна. Взрывчатки на борту обнаружено не было.

Источник: Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.