Новости на Newstaraz.

Президент Международной федерации хоккея высказался о драке Рыспаева в матче с «Куньлунем»

0 11

Фото с сайта ridus.ru

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что инцидент с участием хоккеиста астанинского «Барыса» Дамира Рыспаева в матче с китайским «Куньлунь Ред Стар» является форменным бардаком, сообщают Vesti.kz cо ссылкой на «Р-Спорт».

Напомним, Рыспаев сорвал матч Кубка Президента Казахстана, когда на третьей минуте игры бросился с кулаками на хоккеистов «Куньлуня», один из которых — Томаш Марцинко — покинул площадку на носилках. Главный тренер китайского клуба Владимир Юрзинов-младший увел команду со льда, в результате чего «Куньлуню» было засчитано техническое поражение. Впоследствии Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение об отстранении Рыспаева от всех предсезонных соревнований и матчей.

«Не могу поверить, что это действительно произошло. Это настоящий, форменный бардак. Понятно, что это предсезонный матч, но, думаю, КХЛ не оставит без внимания этот инцидент. Хоккеисты иногда сходят с ума на льду, это понятно, но нужно все-таки возвращаться к серьезной игре и дисциплине. Страшно подумать, как на все это отреагировали китайские игроки «Куньлуня»», — сказал Фазель.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.