Новости на Newstaraz.

Президент Украины заявил, что Россия, начав военную операцию против боевиков ИГ в Сирии, якобы расшатывает «глобальный порядок безопасности».

Порошенко обвинил Россию в расшатывании мирового порядка

Президент Украины заявил, что Россия, начав военную операцию против боевиков ИГ в Сирии, якобы расшатывает «глобальный порядок безопасности».

В интервью программе BBC Newsnight Порошенко заявил, что «Владимир Путин хочет глобальной нестабильности», сравнив операцию российской авиации в Сирии с ситуацией в Донбассе, где, по его словам, якобы «15 месяцев назад появились российские солдаты».

При этом Порошенко опять не привел доказательств присутствия Вооруженных сил России на Украине, передает РИА Новости.

По словам Порошенко, «Путин стремится к мировому хаосу из-за экономических проблем и потери поддержки внутри страны».
Вместе с тем самого Порошенко, согласно последним опросам, на Украине полностью поддерживают всего 3% опрошенных, полностью не поддерживают 33% и скорее не поддерживают еще 34% респондентов.
Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »