Новости на Newstaraz.

Президент Южной Кореи извинился перед народом за то, что властям не удается сдержать вторую волну коронавируса

Президент Южной Кореи извинился перед народом за то, что властям не удается сдержать вторую волну коронавируса

В Южной Корее зарегистрировали за сутки 1 030 случаев заражений коронавирусом COVID-19, это рекордно высокое число заражений за время пандемии, передают в воскресенье западные СМИ.

Накануне в стране также сообщили о рекордном приросте зараженных – 950 человек за сутки, однако к воскресенью число оказалось и того выше. В субботу президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин назвал ситуацию очень тяжелой и принес извинения за то, что властям не удается сдержать вторую волну коронавируса.

Подавляющее большинство новых случаев заражения выявляют в районе Сеула, передает «Интерфакс». Ситуация складывается непросто, несмотря на жесткие ограничительные меры, действующие в стране. В частности, запрещены собрания более 50 человек, на спортивных мероприятиях нет зрителей. Кафе работают только на доставку заказов, а рестораны закрываются в 21:00.

Власти не исключают, что им придется еще сильнее ужесточить меры, в частности, закрыть школы и разрешить собрания только до 10 человек, а также позволить ходить на работу в офисы только самым важным сотрудникам, чья служба не может выполняться удаленно.

Всего с начала пандемии в Южной Корее зарегистрировали свыше 42,7 тысячи заражений, скончались 580 человек.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »