Новости на Newstaraz.

При ротации в другую местность служащий обеспечивается служебным жильем без права на приватизацию.

С 2016 года принятые на госслужбу в Казахстане начнут карьеру с самой низкой должности

С 2016 года принятые на госслужбу начнут профессиональную деятельность с самой низовой должности.
Об этом сегодня в ходе совещания сообщил заместитель руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции, председатель дисциплинарного совета по городу Алматы Бахтияр Камалов, передает МИА Казинформ.
«В Казахстане с 1 января 2016 года вступит в силу новый закон «О государственной службе». Он будет состоять из 72 глав (в нынешнем законе 30 глав). Согласно новому закону в стране будет проводиться эффективная борьба с коррупцией. К примеру, начиная с 2016 года, согласно требованиям меритократии, пришедшие в госслужбу будут начинать свой карьерный путь с самой низшей должности. Кандидаты также будут проходить собеседование и специальное тестирование. Испытательный срок будет соответствовать форме «3+3», то есть после трех и шести месяцев будет делаться итог по проделанной работе», — отметил Б.Камалов.
Кроме того, в соответствии с новым законом, при ротации в другую местность административно-государственный служащий обеспечивается служебным жильем без права на приватизацию.
Однако стоит отметить, что сегодня Президент РК Нурсултан Назарбаев наложил вето на законопроект «О государственной службе» и отправил его на доработку в соответствии с предложенными изменениями. Об этом Глава государства сообщил на расширенном заседании Правительства РК. Н.Назарбаев также заявил, что необходимо определить четкую позицию по выходу госслужащих на заслуженный отдых по достижению законного пенсионного возраста.
Позже депутаты Мажилиса Парламента Казахстана в ходе пленарного заседания палаты приняли предложенные Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым поправки в законопроект «О государственной службе Республики Казахстан».
Автор Дана Толепбекова
Фото inform.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »