Новости на Newstaraz.

При столкновении поезда с газовозом в Мангистауской области погиб один человек

0 11

Возгорание газовоза удалось избежать.

В Мангистауской области пассажирский поезд Мангышлак-Алматы столкнулся с газовозом. Инцидент произошел 28 января в 15:50, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

«28 января в 16:30 минут при следовании пассажирского поезда №377 сообщением Мангышлак – Алматы на переезде, расположенном в районе разъезда №6 участка Мангышлак–Бейнеу, по вине водителя автомашины допущено столкновение», — говорится в сообщении.

По словам машиниста, автомобиль-газовоз стоял перед переездом. Затем водитель авто неожиданно начал движение в непосредственной близости от поезда. Машинист при скорости 50 километров в час применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить столкновение не удалось.

Уже известно, что автомашина, перевозившая газовую цистерну, принадлежит АО «КаракудыкМунайГаз».

«В результате столкновения погиб водитель газовоза, пострадал помощник машиниста поезда — у него перелом ноги. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь, он госпитализирован», — сообщили в ДЧС Мангистауской области.

Также в ведомстве сообщили, что схода состава не произошло, но имеется утечка газа с газовоза.

«Состав состоит из 18 вагонов, из них девять купейных, восемь плацкартных общее число пассажиров — 163, никто из них не пострадал. Состав отбуксирован на безопасное расстояние. Из-за аварии происходит задержка грузового поезда», — добавили в ДЧС региона.

Для расследования и организации работ по устранению последствий столкновения на место происшествия выехали руководители предприятий Мангыстауского отделения дороги.

Очевидец направил в редакцию «Лада» видео с покореженным локомотивом.

 


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.