Новости на Newstaraz.

Причиной сильного падения нефтяных цен назвали ошибку статистики

0 8

Ошибка в виде недоучета 800 тысяч баррелей нефти в заявленной Международным энергетическим агентством статистике могла привести к падению цен на «черное золото»,

 

По данным СМИ, в 2015 году эта организация, чьи прогнозы оказывают значительное влияние на формирование нефтяных цен, сообщала, что мировая добыча нефти превышает спрос на 1,9 миллиона баррелей в день, сообщает The Wall Street Journal. В этом числе 770 тысяч баррелей перекачивались в хранилища и 300 тысяч были в транзите. А еще около 800 тысяч баррелей в заявленной агентством статистике оставались неучтенными.

Аналитики полагают, что в расчеты МЭА вкралась ошибка и в действительности «пропавшие» 800 тысяч баррелей существуют только на бумаге. Специалисты выразили мнение, что если ошибка подтвердится, то это может усилить тенденцию к росту нефтяных цен. «Если объем рынка в связи с пропавшими баррелями не такой, как предполагалось, цены могут пойти вверх еще быстрее», — сказал инвестиционный банкир Дэвид Перселл.

Как сообщалось ранее, цена на нефть марки Brent составила 41,54 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe exchange.

Фото © REUTERS


 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.