Новости на Newstaraz.

Придать новый импульс сотрудничеству: как арабские шейхи встретили Президента Казахстана?

Активизировать двусторонние отношения и расширять экономическое партнерство! Глава государства Касым-Жомарт Токаев прибыл с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Президент Казахстана встретился с Наследным принцем Абу-Даби. Стороны подписали несколько важных меморандумов. В богатой и влиятельной стране, известной всему миру своими запасами нефти, Глава государства пробудет 2 дня. Мария Парфенова с подробностями.

Это первый визит Главы государства в Объединенные Арабские Эмираты на посту Президента. Борт №1 в аэропорту Абу-Даби встретил министр энергетики и промышленности Сухейль-аль-Мазруи. А после Президент Казахстана направился во дворец «Аль Ватан», у которого его встретил лично Наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахаян.

Высокого гостя Касым-Жомарта Токаева приветствовали почетный караул и оркестр. Придать новый импульс сотрудничеству между странами. Такова основная цель визита Касым-Жомарта Токаева. По словам Президента, время не стоит на месте, а потому нужны дополнительные стимулы и действия.
КАСЫМ-ЖОМАРТ ТОКАЕВ — ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН: «За 28 лет установления дипломатических отношений Нур-Султан и Абу-Даби, укрепляя сотрудничество, установили открытый и содержательный диалог. Активно развиваются наши торгово-экономические отношения и культурно-гуманитарное сотрудничество. Активно сотрудничают и предприниматели наших стран. На сегодня создано около 350 совместных предприятий.
К примеру, строящийся комплекс Абу-Даби Плаза в городе Нур-Султан». Наследный принц особо отметил сотрудничество стран в космической сфере, и подчеркнул, что товарооборот между партнерами растет.
МОХАММЕД БЕН ЗАИД АЛЬ-НАХАЯН – НАСЛЕДНЫЙ ПРИНЦ АБУ-ДАБИ: «Рад приветствовать Вас здесь, в Объединенных Арабских Эмиратах. Эмираты считаются одним из первых в арабском мире торговых партнеров Казахстана. Вместе с тем Казахстан стал основной страной вложения инвестиций ОАЭ в Центральной Азии». Стороны обсудили перспективы развития в сельском хозяйстве, транспорте и логистике, а также подписали меморандумы в сфере нефтехимии, торговли и финансов.
Кроме того, Глава государства встретился и с арабскими бизнесменами. Завтра Касым-Жомарта Токаева ждет не менее насыщенная программа — несколько встреч и посещение Дубайского международного финансового центра.
Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »