Новости на Newstaraz.

«Приехали люди в форме и забрали их» — отец пропавшего в Египте студента

0 18
Фото взято с bnews.kz

Отец пропавшего в Египте Каната Берика сообщил, что его сын с другом по приезду в Египет успешно сдали экзамен. 24 июля должны были начаться языковые курсы, однако молодые люди к ним так и не приступили, сообщает BNews.kz.

В последний раз отец пропавшего юноши выходил с ним на связь с 19 на 20 июля.

«В последний раз мы с ним разговаривали по WhatsApp с 19 на 20 июля в 4 утра, тогда у них было 12 дня. Он мне сказал, что завтра будет насыщенный день, так как 24-го у них уже должны были начаться занятия, и обещал позвонить вечером, но так и не позвонил», — сказал отец Каната Берика Ардак Исабеков.

Как сообщил отец Каната, на курсы они отправились с другом по своей инициативе.

«После того, как они уехали, где-то через три дня, они хорошо сдали экзамен и ждали, когда начнутся официальные занятия», — добавил отец Каната.

До последнего сообщения в WhatsApp у ребят все шло хорошо. Молодой человек высылал фотографии близким, и ничего не предвещало пропажи. Кроме того, со слов отца, Канат никогда не был конфликтным человеком.

«Мы слышали от консула, от других людей, что вахтер в их общежитии сказал, что к ребятам приходил парень, с которым они договаривались заранее о встрече, но их уже не было дома. Затем вахтер сказал, что до этого к ним приехали люди в форме и забрали. Только такая информация нам известна», — отметил Ардак Исабеков.

В свою очередь отец не подтвердил, что к пропаже может быть причастна религия. Канат с 12 лет читает намаз, но фанатизма за ним не наблюдалось, отметил отец.

Напомним, о пропаже шести казахстанцев в Египте стало известно вчера вечером. Об этом в социальной сети Facebook написал брат одного из пропавших – Айбол Исабек. Позже в МИД РКпрокомментировали, как продвигаются поиски.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »