Новости на Newstaraz.

Пригородный поселок Заречный отрезан от Петропавловска паводком

Для автотранспорта проезд закрыт.

Поселок Заречный, находящийся в пригороде Петропавловска, отрезан от города разлившейся рекой Ишим, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан.

В поселок можно попасть двумя дорогами – через плотину и мост. Проезд через плотину, точнее — автодорога республиканского значения Челябинск-Новосибирск — из-за подъема уровня воды в реке Ишим (Есиль) и образовавшегося перелива закрыт для автотранспорта с начала прошлой недели. Сейчас проезд для транспорта из-за перелива закрыт и со стороны моста.

«Для автотранспорта проезд закрыт. Люди теперь могут попасть в город только по пешеходному мосту. Продукты в магазины Заречного доставляются на специальном транспорте», — рассказала агентству сотрудница пресс-службы департамента по ЧС Северо-Казахстанской области Наталья Попова.

По ее данным, дома в поселке Заречный пока не подтоплены.

В связи со сложившейся сложной паводковой ситуацией на территории Северо-Казахстанской области режим чрезвычайной ситуации природного характера объявлен в восьми районах и городе Петропавловске. С начала паводковой ситуации (с 28 марта) в 30 населенных пунктах, в 10 районах области и городе Петропавловске поверхностными талыми водами было подтоплено более 400 жилых домов. По состоянию на 17 апреля, подтопленными осталось 17 домов в ауле Бесколь Кызылжарского района, Смирново Аккайынского района, Алуа в районе Магжана Жумабаева и Корнеевке Есильского района.

Из подтопленных населённых пунктов с начала паводка было эвакуировано порядка 800 человек.
Пригородный поселок Заречный отрезан от Петропавловска паводкомПригородный поселок Заречный отрезан от Петропавловска паводкомПригородный поселок Заречный отрезан от Петропавловска паводком
Фото: ИА НОВОСТИ-КАЗАХСТАН, ЕЛЕНА БЕРЕЖНАЯ




Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »