Новости на Newstaraz.

Приговор родителям найденных в холодильнике близнецов оставили в силе

0 7

Апелляционная коллегия Алматинского городского суда оставила без изменения приговор по делу об
убийстве двух детей, найденных в холодильнике, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

«Апелляционная коллегия рассмотрела жалобы сторон и оставила приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы без изменения», — сообщили в суде.

29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов и 34-летняя Алла Волченко обвинены в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами 1, 3, 7 части 2 статьи 99 УК РК «Убийство» и статьей 119 УК РК «Оставление в опасности».

В декабре 2017 года суд приговорил Эмиля Гильмутдинова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Его обвиняли по части 3 статьи 99, части 1 статьи 119 УК РК — «Убийство» и «Оставление в опасности».

Алла Волченко была признана виновной по части 5 статьи 28, статье 99, части 1 статьи 119 и приговорена к 18 годам лишения свободы. Также обоим было назначено принудительное лечение от алкоголизма.

Их сына 2015 года рождения суд постановил передать в органы опеки и попечительства при акимате Алматы.

Жуткое убийство детей произошло в сентябре этого года в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. Как выяснилось, тела детей нашли в сумке, которая находилась в холодильнике. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать Алла Волченко. Женщину вместе с ее сожителем задержали пьяными.

По данным полиции, третий ребенок был найден блуждающим на улице в микрорайоне Самал. Двухлетний мальчик сейчас находится в доме ребенка № 2. По словам директора этого учреждения, дедушка с бабушкой со стороны отца намерены сделать тест ДНК, чтобы доказать кровное родство.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.