Новости на Newstaraz.

Проезд в автобусах подорожает в Костанае

0

С февраля тариф на проезд в автобусах Костаная подорожает на 20 тенге, сообщают «Костанайские новости».

С февраля проезд в общественном транспорте будет стоить 100 тенге. И более 100 тенге будет стоить поездка на пригородных маршрутах. О повышении тарифа стало известно на аппаратном совещании акимата Костаная.

«В ноябре 2017 года от всех автопредприятий были получены письменные обращения с подтверждающими документами о рассмотрении вопроса повышения тарифа на проезд в общественном транспорте. Свое обращение они аргументировали повышением цен на ГСМ, автозапчасти», — сообщил изданию руководитель ГУ «Отдел ЖКХ, ПТ и АД акимата города» Алексей Тарасов.

Для пенсионеров проезд будет стоить 90 тенге, для детей от 7 до 15 лет — 50 тенге. Последнее повышение тарифа в регионе было проведено в марте 2017 года. Тогда цена на проезд увеличилась с 60 до 80 тенге.

«Если сравнить цены на проезд в других городах, то в Петропавловске цена остается 80 тенге. В Кокшетау только в августе проезд подняли до 80 тенге. В Павлодаре до 80 тенге проезд подняли в декабре. В Кызылорде стоимость проезда с 1 августа — 90 тенге. В Алматы пассажиры по карточке платят 80 тенге, за наличный расчет — 120 тенге», — отмечает издание.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.