Новости на Newstaraz.

Прокуратура допустила причастность президента Южной Кореи к коррупции — СМИ

0 1

Прокуроры Южной Кореи предъявили официальные обвинения подруге президента страны Пак Кын Хе, замешанной в коррупционном скандале, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в рамках дела обвинения были предъявлены также и бывшему старшему помощнику главы государства. Самой Пак Кын Хе обвинения по делу предъявить не могут из-за ее иммунитета. При этом, как уточняет агентство Франс Пресс, прокуратура подозревает, что она могла сыграть «существенную роль» в коррупционном скандале.

Рейтинг популярности Пак Кын Хе упал до рекордно низкого за всю историю страны уровня в 5 процентов, а ее политику не одобряют 90 процентов населения. Политический скандал вокруг президента Южной Кореи разгорелся после того, как Пак Кын Хе принесла публичные извинения за так называемую «утечку» к ее подруге Цой Сун Силь десятков текстов президентских выступлений до того, как они были публично прочитаны.

Кроме этого, Цой, вероятно, оказывала давление и проводила поборы с крупных южнокорейских корпораций на счета двух принадлежащих ей некоммерческих фондов, пользуясь своим политическим влиянием.

Ранее сообщалось, что от 43 тысяч, по данным полиции, до 100 тысяч человек, по данным организаторов, собрались в центре Сеула, чтобы потребовать отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе в связи с коррупционным скандалом. 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.