Новости на Newstaraz.

Прокуратура обнародовала данные о жертвах крушения под Жаркентом

Иллюстративное фото russianplanes.net

В главной транспортной прокуратуре прокомментировали крушение ЯК-12 в Алматинской области, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт ведомства.

27 июля близ села Шолакай Панфиловского района Алматинской области произошло крушение воздушного судна ЯК-12 (собственник – ТОО «КазАвиа»), осуществлявшего химическую обработку полей.

Воздушное судно загорелось, находившиеся на борту пилот и пассажир (предварительно – представитель крестьянского хоз-ва) погибли.

По сведениям министерства по инвестициям и развитию воздушное судно имеет необходимые разрешительные документы (действующие сертификат летной годности и свидетельство о выполнении авиационных работ), полет согласован с органами воздушной навигации.

На место ЧП выехали Талдыкорганский транспортный прокурор, СОГ Панфиловского РОВД, ЛОП на ст. Алтынколь, ЛОВД на ст. Алматы-1, УЧС Панфиловского района.

Факт зарегистрирован в КУИ и ЕРДР ЛОВД в аэропорту Алматы, проводятся первоначальные следственные действия.

Министерством по инвестициям и развитию готовится приказ о назначении расследования авиационного происшествия, в рамках которого будет установлена причина крушения.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »