Новости на Newstaraz.

Пронизывающий до слез ролик об АЛЖИРе сняли в Казахстане

0

В рамках проекта «Один народ. Одна страна. Одна судьба» в Казахстане сняли ролик об АЛЖИРе — Акмолинском лагере жен изменников родины. Проникновенная короткометражка посвящена дню памяти жертв политических репрессий. Она была снята по заказу Фонда первого президента РК.

В этом коротком и трогательном ролике описана судьба женщин, пострадавших от жестокого сталинского режима. В нем есть все — боль и непонимание от расставания с родными и близкими, отчаяние от бесправности и невозможности противостоять насилию и надежда.

В секунду ставших преступницами женщин встречали не только жестокие каратели, но и простой казахский народ, ставший родным для сотен русских, украинцев, немцев и прочих изгнанников.

История о том, как казахи бросали за колючую поволоку спасительный курт, уже стала легендой, напоминающей нам о том, что главное богатство нашего многонационального народа — это мир и единство.

В рамках проекта «Один народ. Одна страна. Одна судьба» снято уже несколько патриотических роликов, и каждый из них трогает до глубины души. Все видео сняты телеканалом КТК по заказу Фонда первого президента РК.

Nur.kz

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.