Новости на Newstaraz.

Пропавшая несколько дней назад 20-летняя студентка найдена живой

0

Подозреваемый в ее похищении задержан.

20-летнюю Айзада Авлатарова найдена живой, передает Zakon.kz.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из активистов, участвовавший в ее поиске. Полиция подтвердила эту информацию.
«Милиция и Войска делают своё дело !!! В этот раз урррррааа ! Нашли !!! Суинши !!! Нужен психолог !» (орфография и пунктуация сохранены), — написал на своей странице Константин Авершин.
«Девушка жива и в настоящее время доставлена полицейскими в Капшагайский ГОВД. Вместе с девушкой в Капшагайский ГОВД доставлен мужчина, подозреваемый в ее похищении. Полицейские продолжают допрос задержанного лица. Родным девушки сообщено о нахождении Айзады Авлатаровой. Досудебное расследование по факту продолжается согласно ст. 125 УК РК «Похищение человека». Более подробная информации будет передана позднее», — подтвердили информацию в ДВД Алматинской области.
Отмечается, что девушку нашли сотрудники Капшагайского ГУВД и солдаты, принимавшие участие в прочесывании окрестностей населенных пунктов.
Напомним, 20-летняя Айзада Авлатарова пропала 3 декабря. Она выехала из дома в Жетыген Илийского района в колледж, который находится в поселке Утеген Батыра. По дороге она звонила своему другу, сообщив, что водитель такси везет ее не в том направлении. Чуть позже она звонила сокурснице, после чего связь с девушкой была потеряна.
В ходе ОРМ была установлена машина, на которой, предположительно, увезли в неизвестном направлении девушку. Также родные похищенной распространили фоторобот подозреваемого. Он, как оказалось, имеет за спиной две судимости.
фото со страницы Facebook волонтера Константина Авершина

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.